البدر100
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البدر100

البدر100 برامج كمبيوتر , اسلاميات , صور نادرة , أشهار منتديات , كل جديد معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/uuuoou10.gif أخرالمواضيعhttps://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/uuuoou10.gif <div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>                     
http://www.ahlalanbar.net/images/icons/8.gif عدد أعضاء المنتدى https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gif 651 http://www.ahlalanbar.net/images/icons/8.gif اهلا وسهلا بك https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gif زائر  http://www.ahlalanbar.net/images/icons/8.gif اخر عضو مسجل https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gif goga1963  http://www.ahlalanbar.net/images/icons/8.gif
 
 

 تذكرنــي؟
الصفحة الرئيسية غرفه الشات التسجيل البوم الصور   فقدت كلمة المرور؟ اتصل بنا  فوتوشوب اون لين  دخول
 
 

 

 ملوخية بالأرانب المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة البستان

ملوخية بالأرانب المصرية Ouuoou12
زهرة البستان


ملوخية بالأرانب المصرية Untitl17
<b><i>الجنـس</i></b> الجنـس : انثى
عـدد المساهمات : 829
نشاطِ العضو :
ملوخية بالأرانب المصرية Left_bar_bleue790 / 999790 / 999ملوخية بالأرانب المصرية Right_bar_bleue

رقـم العضـوية : 5
تاريخ التسجـيل : 02/06/2009
ملوخية بالأرانب المصرية Ououou10 ملوخية بالأرانب المصرية 15

ملوخية بالأرانب المصرية Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالأرانب المصرية   ملوخية بالأرانب المصرية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 2:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير




نص كيلو ملوخية ورق

أرنب مقطع 6 قطع
[size=16]- نص ملعقة صغيره مستكة
- 3 ملاعق كبيره سمن
- 8 فصوص ثوم حجم كبير
- حبة فلفل أخضر (ويفضل فلفل حار)
- بصلة كبيرة مقطعة أربعة أرباع
- 5 حبات حبهان ( هيل )
- 2 ملعقة صغيره كسبرة ناشفة مطحونة
- ملح وفلفل وحبهان مطحون


طريقة التحضير




يقطع الارنب الى 6 قطع ويغسل بالماء العادي ويدعك بالملح والدقيق ويترك مدة 30 دقيقه او اكثر ثم يغسل جيدا .


توضع ملعقة كبيرة من السمن في حلة السلق لتسخن الى درجة حراره عاليه ثم يضاف اليها المستكة ووحبات الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة يضاف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع فيه الملح والحبهان المطحون والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج. (عليك اضافة الماء بعد ذوبان المستكة راسا لأنها تعطي طعما مرا بدون ماء) يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

تحضير الملوخية :

تغسل الملوخية جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء منها ، ثم نفردها على مكان نظيف مثلاعلى طاولة بالمطبخ أو على قطعة قماش ونتركها لتجف من الماء . عندما تجف الملوخية نفرمها بالمخرطة وهي أفضل الطرق نستمر في الفرم الى أن تصبح ناعمة ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة وقليل جدا من الملح قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونتركهم لحين الإستعمال .

يوضع مقدارمن مرق الارنب على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومة وتحرك حتى تبدأ في الغليان فيظهر عليها رغوه نقشطها بالمغرفة عدة مرات ، اذا كانت الملوخية جامدة اكثر من اللازم يمكن تخفيفها بزيادة المرق الساخن . نترك الملوخية تغلي حتى تنضج فترفع من على النار نملحها حسب الرغبة.

التقلية :

توضع ملعقتا سمن في مقلاه ونضع عليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتحريك مستمرحتى يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية ، نغطي الحلة بسرعه لمدة دقيقة ثم نرفع الغطاء ونحرك الملوخية وتكون جاهزه للاكل .

تحمير الارنب :

نضع ملعقتان من السمن او الزيت في مقلاة وعندما تسخن نضع معها حبة حبهان (هيل ) وقليل جدا من المستكة ( ضرس ) ، بعد أن يصفى الأرنب من المرق نضعه في المقلاه حتى يحمر جيدا في السمن أو الزيت ولا نتركه يحمركثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله .

بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AHMED

ملوخية بالأرانب المصرية Oou_uo11
AHMED


ملوخية بالأرانب المصرية Untitl17
<b><i>الجنـس</i></b> الجنـس : ذكر
عـدد المساهمات : 210
نشاطِ العضو :
ملوخية بالأرانب المصرية Left_bar_bleue208 / 999208 / 999ملوخية بالأرانب المصرية Right_bar_bleue

رقـم العضـوية : 2
تاريخ التسجـيل : 20/05/2009
ملوخية بالأرانب المصرية Ououou10

ملوخية بالأرانب المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالأرانب المصرية   ملوخية بالأرانب المصرية I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 14, 2010 8:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالأرانب المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العملة الورقية المصرية عبر التاريخ
» دليل الصحف والمجلات المصرية
» لخص أخبار الصحافة المصرية الخميس 23/6/2011
» حسابات سرية لعائلة مبارك بالبنوك المصرية
» ملخص أخبار الصحافة المصرية الأربعاء 22/6/2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البدر100 :: منتدى المرأة :: منتدى المطبخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: