أظهرت نتائج دراسة علمية حديثة أن إضافة ملعقة واحدة من أوراق نبات القرفة
إلى الطعام تعد أفضل وسيلة للتحكم في مستويات السكر والكوليسترول في الدم.
وأشارت
الدراسة إلى الأثر الفعال للقرفة يكمن في إبطاء حركة المعدة في إفراغ
محتوياتها من الطعام بمختلف أنواعه ودفعه إلى الأمعاء الدقيقة, الأمر
الذي يسهم في عدم امتصاص الأمعاء لكل السكريات الموجودة في الأطعمة أو
المشروبات دفعة واحدة أو خلال مدة قصيرة.
وأكدت الدراسة أن الجدوي
الحقيقية للقرفة لا تظهر إلا بعد الانتظام في تناولها لمدة لا تقل عن
أربعين يوماً, طبقاً لما ورد بجريدة "الأهرام". حيث تبدأ عملياً في تحسين
وتعزيز قدرة خلايا الجسم علي الاستفادة مما هو متوافر في الجسم من
كميات, ولو ضئيلة من الأنسولين, حيث تخفض إنتاج خلايا الجسم للأنزيمات
التي تحول دون عمل الانسولين بشكل جيد في هذه الخلايا.