SHAIMAA
الجنـس : عـدد المساهمات : 45 نشاطِ العضو : تاريخ التسجـيل : 17/12/2009
| موضوع: البفتيك المحمر الأربعاء يونيو 16, 2010 11:51 am | |
| البفتيك المحمر المقادير: نصف كيلو لحم بفتيك احمر, عصير بصل , عصير ليمون , 2 ملعقة كبيرة سمن , خضر مسلوق , ملح , فلفل , بهارات . الطريقة: 1- يتم تنظيف وحدات البفتيك من الجلد و الدسم , كما تنزع العروق او الشغت إن وجد . 2- يتم فرد كل قطعة بدقها جيدا لتمزيق أغشية اللحم و التقليل بسمكها ليسهل طهيها . 3- توضع ملعقة سمن في طاسة ثم تدهن وحدات البفتيك من كلا الوجهين بالسمن و ترص في الطاسة و ترفع على النار حتى يظهر أثار الدم على سطحها ثم تقلب. 4- يتم طهيها على النار المتوسطة مع تقليبها على الوجهين , مع إضافة الملح و الفلفل و عصير اليمون والبصل و البهارات. 5- يغرف في طبق مسطح عل شكل دائرة و يوضع في منتصف الدائرة بعض الخضر المسلوق . | |
|