المقادير
ثلاث أكواب أرز بسمتي - قليل من الملح والبهارات - مقدار مناسب من الزيت - بصلة مقطعة - قطعتين من السمك - حبتين بطاطس - أربع أكواب من الماء المغلي .
الطريقة
1- اطبخي الأرز بالطريقة العادية ، وذلك بإضافة الماء المغلي و الملح على الأرز ، ودعيه على النار حتي يستوي .
2- ثم في مقلاة ضعي القليل من الزيت ، وقومي بتحمير البصل المقطع إلى قطع صغيرة ، ثم ضعي عليه القليل من البهارات و الملح .
3- انشلي البصل بعد أن يحمر ، ثم ثم ضعي قطع السمك بعد تتبيلها بالملح و البهارات المطحونة ، وقلبي باستمرار حتى يستوي ، ثم اخريجيه من على النار.
4- في مقلاة أخرى ضعي كمية متوسطة من الزيت ، وقومي بتقطيع البطاطس إلى مكعبات متوسطة و اقليها في الزيت حتى تنضج ثم انشليها في مصفاة .
5- بعد ذلك ضعي البصل و البطاطس فو ق الأرز و قلبي جيدًا و ضعي الأرز في طبق التقديم و ضعي عليه قطع السمك و زيني الطبق بقطع الليمون.