عدد أعضاء المنتدى 651 اهلا وسهلا بك زائراخر عضو مسجل goga1963
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات يشرفنا أنتقومبالتسجيل بالضغط هنا، أما إذا كنت أحدأعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيلالدخول بالضغط هنا . لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
موضوع: البطيخ يحافظ على سلامة الامعاء والكلى الإثنين مارس 21, 2011 8:00 pm
البطيخ يحافظ على سلامة الامعاء والكلى
اكدت دراسة حديثة أن البطيخ يحافظ على سلامة الامعاء والكلى،
كما وانه الكثير من الناس يعتقدون أن البطيخ هو وسيله ليساعد على التخلص من الشعور بالعطش
وبانعاش الجسم وإنما فوائد فاكهة البطيخ اكثر بكثير مما يؤمنون به،
فمركبات البطيخ الطبيعيه الموجوده فيه تساعد في تخفيف شدة الامراض الجلديه،
كذلك فان بذور البطيخ تفيد في تخفيض ضغط الدم المرتفع .
ويحتوي البطيخ على 92% من وزنه ماء وتصل نسبة السكريات فيه الى 8%
ويحتوي ايضا على فيتامينات (أ) و (سي)،
كما وان فاكهة البطيخ تحوي كمية من مضادات الاكسده الحمراء اكثر مما هو في الطماطم.
وأكدت دراسة قدمها باحثون في جامعة "ايه آند إم" الاميركية في تكساس،
أن البطيخ الأحمر يحتوي عـلـى مـكونــات تـؤدي الى نفس تأثيرات الفياغرا في توسيع الاوعية الدموية،
وتنشيط الشهوة الجنسية. وأشار الباحثون أنهم يعتقدون ان مادة "سترالين" هي التي تمتلك القدرة
على توسيع الأوعية الدموية واسترخائها، كما تفعل الفياغرا.
وعندما يتناول الانسان البطيخ الأحمر، فان "سترالين" تتحول الى الحمض الأميني "أرجنين"،
الذي "يصنع المعجزات للقلب والــدورة الدموية، ويعزز جهاز المناعة".
وبخلاف عقار الفياغرا الذي يوجه مهمته نحو عضوٍ واحدٍ في الجسم،
فان البطيخ الأحمر ينشط الــدورة الدموية من دون حدوث أية أعراضٍ جانبيةٍ.
وعثر العلماءُ على تركيزات عالية لمادة "سترالين" في قشرة البطيخ الأحمر.
وسيتوجه الباحثون لإنتاج نوعٍ مهجّنٍ منه يحتوي على تركيزٍ عالٍ لهذه المادة الحيوية. كذلك أكدت نتائج دراسة طبية صينية ان قشر البطيخ يتسم بفعالية كبيرة في علاج خمسة أمراض هي ارتفاع ضغط الدم المزمن والتهاب الكلي واحتباس البول والاستسقاء والامساك المزمن. وحسب الدراسة التي اعدها معهد الطب الحيوي ونشرتها مجلة الابحاث الطبية الصينية المعنية بالشؤون الطبية، فقد تم استخلاص النتيجة بعد ابحاث وتجارب اجريت علي مدار ثلاثة اعوام وشملت نحو تسعة ملايين مريض من المقاطعات الصينية الاحدي والثلاثين . وتنصح الدراسة مرضي ارتفاع ضغط الدم بتجفيف قشر البطيخ ثم طحنه حتي يتحول الي مسحوق يؤخذ منه عشرون جراما ويقلب جيدا في الماء حتي يصل الي درجة الغليان ثم يحتسيه المريض يوميا لمدة لا تقل عن شهر دون توقف. اما مرضي التهاب الكلي فتنصحهم الدراسة بتقطيع قشر البطيخ قطعا صغيرة جدا ووضعها في الماء وتقليبها علي النار حتي تتحول الي عينة تحفظ في وعاء زجاجي محكم الاغلاق ويتناول منه المريض ملعقة واحدة علي الريق لمدة لا تقل عن ثلاثة اسابيع. وبالنسبة لمرضي الاحتباس البولي والاستسقاء والامساك فعليهم تقطيع قشر البطيخ قطعا صغيرة ووضعها في الماء مع اضافة شرائح رقيقة من البندورة او بياض بيضة واحدة بعد فصله عن الصفار واثناء ذلك يتم تقليبه علي النار مدة خمس دقائق ثم يشرب باردا يوميا لمدة خمسة اسابيع. واكدت الدراسة ان الالفية الجديدة ستشهد عودة قسرية الي الطب الحيوي التقليدي لتفادي المشاكل الكثيرة والاعراض الجانبية الناجمة عن التداوي بالطب الكيماوي الغربي